さくさくジューシー♪しいたけフライ
一口食べたら口の中に広がるしいたけの旨味が絶品な、しいたけフライをご紹介!今夜の晩酌のお供にいかがですか?
材料 (2人分)
しいたけ ... 6個
サラダ油 ... 適量
パン粉 ... 大さじ4
☆バッター液
薄力粉 ... 大さじ3
水 ... 大さじ1
溶き卵 ... 1個分
手順
1. しいたけは根元の固い部分を切り落とし、軸とかさに分ける。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(バッター液)。
3. バッター液にしいたけのかさ、軸をそれぞれくぐらせ、パン粉をまぶす。
4. 鍋に底から3cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱する。3のしいたけを入れ、裏返しながら全体がきつね色になるまで2〜3分ほど揚げる。
2023年5月24日のニュース
-
レンジで作る!厚揚げキムチ丼
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
素材ひとつで作る!イカのバター醤油焼き
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
ほったらかしレシピ!えのきのバターポン酢ホイル焼き
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
意外な組み合わせ!?ホルモンカレー
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
ごはんとの相性抜群!旨辛ニラ漬け
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
さくさくジューシー♪しいたけフライ
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る♪海藻ミックスと玉ねぎの梅おかかサラダ
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ
-
断面がかわいい♪マーブルシフォンケーキ
[ 2023年5月24日 06:00 ] レシピ