ツナ缶を汁ごと使って作る!ズッキーニのカレートマト煮
カレー風味のトマト煮をご紹介します♪トマトとツナのうま味たっぷり.ツナ缶は缶汁も余さず使います。ケチャップを入れてトマト缶の酸味を和らげました。チーズを入れたり、いろんな野菜を入れて具沢山にするのもいいですね♪
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
ズッキーニ ... 170g
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
カットトマト缶 ... 1/2缶(200g)
☆調味料
ケチャップ ... 大さじ1
カレー粉 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは縦1cm幅に切る。
2. フライパンにツナ缶を缶汁ごと入れて中火で熱し、ズッキーニ、玉ねぎを加えてしんなりするまで1〜2分炒める。トマト缶、☆を加えて混ぜ、ふたをして弱めの中火で5分ほど煮て混ぜる。
2023年5月17日のニュース
-
程よい酸味!パイナップルの酢豚
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
上品な仕上がり♪白だしで作る肉じゃが
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
ツナ缶を汁ごと使って作る!ズッキーニのカレートマト煮
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
〆におすすめ!明太子茶漬け
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
お手軽味付け!新玉ねぎとかにかまぼこのポン酢サラダ
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
ごはんにピッタリ♪無限大葉
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる♪タコとチーズのレモンマリネ
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
シロップが絡む♪紅茶の豆乳プリン
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ