さっと作れる♪タコとチーズのレモンマリネ
具材を切ったらさっとあえてなじませるだけ!ワインにぴったりのおつまみです♪
材料 (4人分)
ゆでだこ ... 120g
モッツァレラチーズ ... 1個(100g)
きゅうり ... 1本(100g)
☆調味料
レモン汁 ... 大さじ2
砂糖 ... 小さじ2
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1
手順
1. きゅうりは両端を切り落とし、1cm角に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。
2. ゆでだこは2cm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。きゅうり、モッツァレラチーズ、ゆでだこを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて15分ほど置く。
ポイント: ラップをして冷蔵庫に入れましょう。
2023年5月17日のニュース
-
程よい酸味!パイナップルの酢豚
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
上品な仕上がり♪白だしで作る肉じゃが
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
ツナ缶を汁ごと使って作る!ズッキーニのカレートマト煮
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
〆におすすめ!明太子茶漬け
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
お手軽味付け!新玉ねぎとかにかまぼこのポン酢サラダ
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
ごはんにピッタリ♪無限大葉
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる♪タコとチーズのレモンマリネ
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ
-
シロップが絡む♪紅茶の豆乳プリン
[ 2023年5月17日 06:00 ] レシピ