簡単副菜!ミニソーセージといんげんのゴマ和え
レンジを使ってゴマ和えを作ります!たっぷりのゴマが絡んでやみつきに♪お弁当のおかずにもおすすめです。
材料 (2人分)
ソーセージ[ミニ] ... 40g
いんげん ... 3本
砂糖 ... 小さじ1/3
しょうゆ ... 小さじ1
白すりごま ... 大さじ1/2
手順
1. いんげんはへたを切り落とし、斜めに1cm幅に切る。
2. 耐熱容器にいんげん、ミニソーセージを入れてふんわりとラップし、600Wのレンジで50秒〜1分程加熱する。
ポイント: いんげんから水分が出た場合は、水気を切ってから調味料を加えてください。
3. 2に砂糖、しょうゆ、白すりごまを加えてあえる。
2023年5月4日のニュース
-
しっとりおいしい!ダッチオーブンで作るローストビーフ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
こどもの日にぴったり!ツナとじゃがいものかぶとパイ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
ハッセルバックポテトと作る♪サーモンのオーブン焼き
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
調味料をちょい足しするだけ♪簡単具なしカレー
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜!ミニソーセージといんげんのゴマ和え
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
中からソーセージ!コロコロハッシュドポテト
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
温まる一品!スナップエンドウのミルクスープ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
濃厚なめらか!ほうじ茶のバスク風チーズケーキ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ