×

簡単副菜!ミニソーセージといんげんのゴマ和え

[ 2023年5月4日 06:00 ]

レンジを使ってゴマ和えを作ります!たっぷりのゴマが絡んでやみつきに♪お弁当のおかずにもおすすめです。

材料 (2人分)

ソーセージ[ミニ] ... 40g
いんげん ... 3本
砂糖 ... 小さじ1/3
しょうゆ ... 小さじ1
白すりごま ... 大さじ1/2

手順

1. いんげんはへたを切り落とし、斜めに1cm幅に切る。
2. 耐熱容器にいんげん、ミニソーセージを入れてふんわりとラップし、600Wのレンジで50秒〜1分程加熱する。
ポイント: いんげんから水分が出た場合は、水気を切ってから調味料を加えてください。
3. 2に砂糖、しょうゆ、白すりごまを加えてあえる。

2023年5月4日のニュース