温まる一品!スナップエンドウのミルクスープ
スナップエンドウを最後に加えることで、スナップエンドウのシャキシャキ食感を残しました!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
スナップエンドウ ... 8本
ベーコン ... 2枚
玉ねぎ ... 1/4個
サラダ油 ... 小さじ1
薄力粉 ... 大さじ1/2
水 ... 100cc
コンソメ ... 小さじ1/2
☆スープ
牛乳 ... 200cc
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒める。
4. 玉ねぎがしんなりとしたら薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒め、水を少しずつ加えてその都度混ぜる。コンソメを加えて煮立たせる。
5. ☆、スナップエンドウ を加えて沸騰させないように温める。
2023年5月4日のニュース
-
しっとりおいしい!ダッチオーブンで作るローストビーフ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
こどもの日にぴったり!ツナとじゃがいものかぶとパイ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
ハッセルバックポテトと作る♪サーモンのオーブン焼き
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
調味料をちょい足しするだけ♪簡単具なしカレー
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜!ミニソーセージといんげんのゴマ和え
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
中からソーセージ!コロコロハッシュドポテト
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
温まる一品!スナップエンドウのミルクスープ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
濃厚なめらか!ほうじ茶のバスク風チーズケーキ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ