こどもの日にぴったり!ツナとじゃがいものかぶとパイ
こどもの日に作るならコレ!かぶとの形になってるからお子様も大喜び間違いなし!揚げずに焼くので油の後処理の手間も省けますよ♪
材料 (5個分)
春巻の皮 ... 5枚
じゃがいも ... 2個
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶
マヨネーズ ... 大さじ2
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1/2
水溶き薄力粉
薄力粉 ... 大さじ1/2
水 ... 大さじ1/2
手順
1. じゃがいもは小さめの角切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
2. ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。
3. 春巻きの皮でかぶとを折り、かぶとの袋部分に2をつめ、余った皮を折り込み、水溶き薄力粉を皮に塗ってとめる。同様に計5個作る。
4. アルミホイルを敷いた天板にかぶとパイをのせ、表面にサラダ油をぬる。トースターで5〜6分焼く。
ポイント: 焼き色がついたらアルミホイルを被せてください。
2023年5月4日のニュース
-
しっとりおいしい!ダッチオーブンで作るローストビーフ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
こどもの日にぴったり!ツナとじゃがいものかぶとパイ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
ハッセルバックポテトと作る♪サーモンのオーブン焼き
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
調味料をちょい足しするだけ♪簡単具なしカレー
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜!ミニソーセージといんげんのゴマ和え
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
中からソーセージ!コロコロハッシュドポテト
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
温まる一品!スナップエンドウのミルクスープ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
濃厚なめらか!ほうじ茶のバスク風チーズケーキ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ