中からソーセージ!コロコロハッシュドポテト
カリカリのポテトの中から肉汁がジュワッとはじけるソーセージ!粉チーズや乾燥パセリの香りでさらに食欲そそります!おつまみやおやつにいかがでしょうか?
材料 (18個分)
じゃがいも ... 3個
ソーセージ ... 6本
サラダ油 ... 適量
ケチャップ ... 適量
☆調味料
乾燥パセリ ... 少々
塩こしょう ... 少々
薄力粉 ... 大さじ3
粉チーズ ... 大さじ2
手順
1. ソーセージは3等分に切る。じゃがいもは4等分に切り水に5分程さらす。
2. 耐熱容器に入れてふんわりラップをして600Wで7分加熱し、おろし金でおろす。
3. じゃがいもと☆を混ぜ合わせ、ソーセージが包めるくらいの量をとり、包んで丸く成形する。
4. サラダ油を170℃に熱し、タネを焼き色がつくまで揚げる。器に盛り付けて、ケチャップを添えて完成。
ポイント: 油に入れてからはすぐに触らず、表面が少しかたくなってから転がすようにしましょう。水分を含む食材や生地は破裂する場合があるので、よりご注意ください。一度にたくさん揚げると温度が下がり、油はねする可能性があります。数回に分けて揚げましょう。
2023年5月4日のニュース
-
しっとりおいしい!ダッチオーブンで作るローストビーフ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
こどもの日にぴったり!ツナとじゃがいものかぶとパイ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
ハッセルバックポテトと作る♪サーモンのオーブン焼き
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
調味料をちょい足しするだけ♪簡単具なしカレー
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜!ミニソーセージといんげんのゴマ和え
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
中からソーセージ!コロコロハッシュドポテト
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
温まる一品!スナップエンドウのミルクスープ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ
-
濃厚なめらか!ほうじ茶のバスク風チーズケーキ
[ 2023年5月4日 06:00 ] レシピ