さっと炒めて♪豚ひき肉と小松菜の春雨炒め
火の通りやすい具材で作るので煮込み時間も少なくて済みます!ご飯との相性抜群の、一皿で満足できるおかずです。
材料 (1人分)
豚ひき肉 ... 100g
小松菜 ... 1/2袋(100g)
にんにく ... 1かけ
春雨 ... 20g
サラダ油 ... 大さじ1/2
☆調味料
しょうゆ ... 大さじ1
和風顆粒だし ... 小さじ1/3
水 ... 100cc
手順
1. 小松菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉、にんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
3. 2に☆を加えて煮立ったら、春雨、小松菜を加えて春雨がやわらかくなるまで煮る。
2023年3月14日のニュース
-
ホットサンドメーカーで作る!チーズチキンソテー
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
さっと炒めて♪豚ひき肉と小松菜の春雨炒め
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!チンゲン菜の鶏しゅうまい
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
ひとり鍋♪キムチーズの鍋焼きうどん
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
チーズがこんがり♪豆苗ソテーの豆腐ステーキ
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
ぱぱっと作れる!きゅうりと豆腐の和え物
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
ボリュームたっぷり!パプリカと鶏肉のオイル蒸しサラダ
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
シンプルが1番♪バタークッキー
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ