×

さっと炒めて♪豚ひき肉と小松菜の春雨炒め

[ 2023年3月14日 06:00 ]

火の通りやすい具材で作るので煮込み時間も少なくて済みます!ご飯との相性抜群の、一皿で満足できるおかずです。

材料 (1人分)

豚ひき肉 ... 100g
小松菜 ... 1/2袋(100g)
にんにく ... 1かけ
春雨 ... 20g
サラダ油 ... 大さじ1/2

☆調味料

しょうゆ ... 大さじ1
和風顆粒だし ... 小さじ1/3
水 ... 100cc

手順

1. 小松菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉、にんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
3. 2に☆を加えて煮立ったら、春雨、小松菜を加えて春雨がやわらかくなるまで煮る。

2023年3月14日のニュース