ひとり鍋♪キムチーズの鍋焼きうどん
キムチでピリ辛、とろ〜りチーズでまろやかな土鍋で作るうどんレシピです。身体があたたまります♪
材料 (1人分)
冷凍うどん ... 1玉
豚バラ薄切り肉 ... 80g
ニラ ... 1/3束(30g)
キムチ ... 30g
ピザ用チーズ ... 15g
☆調味料
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
水 ... 300cc
手順
1. 鍋に☆を入れて中火で熱する。煮立ったら豚肉を加えて肉の色が変わるまで煮る。アクを取り除き、冷凍うどん、キムチを加える。再び煮たったらふたをし、弱火で3分煮る。
ポイント: 豚肉が長い時は食べやすい大きさに切ってから加えましょう。内径15cm×高さ7cmの土鍋を使用しています。
2. ふたをとって冷凍うどんをほぐす。ニラをキッチンバサミで3cm幅に切りながら加え、ピザ用チーズをのせる。ふたをして火をとめ、余熱でチーズを溶かす。
2023年3月14日のニュース
-
ホットサンドメーカーで作る!チーズチキンソテー
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
さっと炒めて♪豚ひき肉と小松菜の春雨炒め
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!チンゲン菜の鶏しゅうまい
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
ひとり鍋♪キムチーズの鍋焼きうどん
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
チーズがこんがり♪豆苗ソテーの豆腐ステーキ
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
ぱぱっと作れる!きゅうりと豆腐の和え物
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
ボリュームたっぷり!パプリカと鶏肉のオイル蒸しサラダ
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ
-
シンプルが1番♪バタークッキー
[ 2023年3月14日 06:00 ] レシピ