旨みが凝縮した♪ダシダチャーハン
旨味調味料ダシダを加えて、いつもとちょっと違った韓国風チャーハンレシピをご紹介!レタスやキムチを加えてアレンジするのもおすすめです♪
材料 (2人分)
ごはん ... どんぶり2杯(400g)
豚ひき肉 ... 100g
溶き卵 ... 2個分
長ねぎ ... 1/2本(70g)
ごま油 ... 大さじ1
☆調味料
しょうゆ ... 小さじ1
ダシダ ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々
手順
1. ねぎはみじん切りにする。
2. フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。ねぎを加えて全体に馴染むまで1分ほど炒める。
3. 2の具材を端に寄せてフライパンに残りのごま油を加えて、空いた部分に溶き卵、ごはんを加え、溶き卵にごはんがなじむようにほぐしながら炒める。
ポイント: ごはんはあたたかいごはんを使用してください。
4. ☆を加えて全体を炒め合わせる。
2023年3月9日のニュース
-
ボリューム満点!アボカド入りえびマヨ
[ 2023年3月9日 06:00 ] レシピ
-
半分に畳むだけだから簡単♪ルッコラとベーコンのオムレツ
[ 2023年3月9日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪豚バラ肉とキャベツのみそチーズ焼き
[ 2023年3月9日 06:00 ] レシピ
-
旨みが凝縮した♪ダシダチャーハン
[ 2023年3月9日 06:00 ] レシピ
-
5分でできる!簡単生ハムユッケ
[ 2023年3月9日 06:00 ] レシピ
-
目にも鮮やか♪サーモンの和風カルパッチョ
[ 2023年3月9日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単!長芋とハムのポン酢サラダ
[ 2023年3月9日 06:00 ] レシピ
-
ジュースで簡単♪オレンジゼリー
[ 2023年3月9日 06:00 ] レシピ