×

シャキシャキ食感♪鶏もも肉とレタスの中華スープ

[ 2023年3月4日 06:00 ]

ミニトマトの酸味がアクセント!鶏もも肉のうま味がしみ出た中華スープです。ごま油の香りが食欲をそそります。最後にレタスを入れて、シャキシャキと歯触りよく仕上げましょう♪

材料 (2人分)

鶏もも肉 ... 1/2枚(125g)
レタス ... 1/4個(100g)
ミニトマト ... 6個
塩こしょう ... 少々
ごま油 ... 大さじ1/2

☆調味料

水 ... 400cc
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
おろししょうが ... 小さじ1/2

手順

1. ミニトマトは縦半分に切る。
2. 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうをふる。
3. 鍋にごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。☆、ミニトマトを加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で5分ほど煮る。
4. レタスをちぎりながら加えてさっと混ぜ、1分ほど煮る。

2023年3月4日のニュース