ランチにぴったり♪すき焼き風豚丼
すき焼きのたれを使ってさっと作れるお手軽豚丼はいかがですか?甘辛い味付けがやみつきに!ランチにもおすすめです。
材料 (2人分)
ごはん ... どんぶり2杯(400g)
豚バラ薄切り肉 ... 150g
白菜 ... 2枚(160g)
温泉卵 ... 2個
☆調味料
水 ... 50cc
酒 ... 大さじ1
すき焼きのたれ ... 大さじ3
手順
1. 白菜は細切りにする。
2. 豚肉は4cm幅に切る。
3. フライパンに白菜、豚肉、☆を入れて混ぜ、中火で加熱する。煮立ったらふたをして肉に火が通るまで弱火で5分ほど煮る。
4. 器にごはんを盛り、3の具材、温泉卵をのせる。
2023年3月4日のニュース
-
クリーミーなソースが絶品!トマトクリームの大豆ミートハンバーグ
[ 2023年3月4日 06:00 ] レシピ
-
ライスペーパーで作る!お手軽エビ蒸し餃子
[ 2023年3月4日 06:00 ] レシピ
-
包丁いらず!長芋とツナのごまマヨ和え
[ 2023年3月4日 06:00 ] レシピ
-
ランチにぴったり♪すき焼き風豚丼
[ 2023年3月4日 06:00 ] レシピ
-
卵黄をからめて召し上がれ♪ニラだれマグロユッケ
[ 2023年3月4日 06:00 ] レシピ
-
具がたっぷり♪彩り野菜とベーコンのキッシュ
[ 2023年3月4日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ食感♪鶏もも肉とレタスの中華スープ
[ 2023年3月4日 06:00 ] レシピ
-
おやつにぴったり♪お手軽チョコムース
[ 2023年3月4日 06:00 ] レシピ