シンプルな味付け♪エリンギとしいたけのバターソテー
きのこの旨味を味わえる簡単ソテーです♪副菜にはもちろん、おつまみにもぴったりな一品!お好みで粒マスタードやにんにくを加えるのもおすすめです。
材料 (2人分)
エリンギ ... 2本(80g)
しいたけ ... 6個
有塩バター ... 20g
しょうゆ ... 大さじ1/2
パセリ(刻み) ... 少々
手順
1. エリンギは縦半分に切り、切り口を下にして十字に切る。しいたけは軸を切り落とし、1cm幅に切る。
2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが半分溶けたらエリンギ、しいたけを入れ、3〜4分炒める。
3. しょうゆを回しかけ、全体を混ぜる。
4. 器に盛り、パセリをちらす。
2023年1月31日のニュース
-
マヨネーズが大活躍!鶏むね肉のやわらかチキンカツ
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
味が短時間でしっかりしみる♪牛こまのコロコロステーキ
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
レンジで下ゆで!豚肉と大根の生姜照り煮
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
さっとできる♪白だしのたまご雑炊
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな味付け♪エリンギとしいたけのバターソテー
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!アンチョビドレッシング
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!炊飯器で紅茶シフォン
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ