料理の基本!アンチョビドレッシング
サラダにぴったりのアンチョビを使ったドレッシングのご紹介!にんにくをきかせた風味は食欲をそそります。お店で食べるような本格的な味わいが簡単にできるのでぜひ試してみてください♪
材料 (2人分)
アンチョビ ... 2本
おろしにんにく ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
酢 ... 大さじ1と1/2
オリーブオイル ... 大さじ1と1/2
手順
1. アンチョビは粗く刻む。
2. ボウルにアンチョビ、おろしにんにく、塩、こしょう、酢を入れてアンチョビを軽くつぶすようにしながらよく混ぜる。オリーブオイルを3回ほどに分けて加え、都度よく混ぜる。
2023年1月31日のニュース
-
マヨネーズが大活躍!鶏むね肉のやわらかチキンカツ
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
味が短時間でしっかりしみる♪牛こまのコロコロステーキ
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
レンジで下ゆで!豚肉と大根の生姜照り煮
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
さっとできる♪白だしのたまご雑炊
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな味付け♪エリンギとしいたけのバターソテー
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!アンチョビドレッシング
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!炊飯器で紅茶シフォン
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ