×

料理の基本!アンチョビドレッシング

[ 2023年1月31日 06:00 ]

サラダにぴったりのアンチョビを使ったドレッシングのご紹介!にんにくをきかせた風味は食欲をそそります。お店で食べるような本格的な味わいが簡単にできるのでぜひ試してみてください♪

材料 (2人分)

アンチョビ ... 2本
おろしにんにく ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
酢 ... 大さじ1と1/2
オリーブオイル ... 大さじ1と1/2

手順

1. アンチョビは粗く刻む。
2. ボウルにアンチョビ、おろしにんにく、塩、こしょう、酢を入れてアンチョビを軽くつぶすようにしながらよく混ぜる。オリーブオイルを3回ほどに分けて加え、都度よく混ぜる。

2023年1月31日のニュース