味が短時間でしっかりしみる♪牛こまのコロコロステーキ
やわらかジューシーなコロコロステーキを作りませんか?ぎゅっと巻いて切るだけで可愛らしい見た目のステーキに♪特製玉ねぎソースはごはんが進みます。
材料 (2人分)
牛こま切れ肉 ... 300g
玉ねぎ ... 1/2個
酒 ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
片栗粉 ... 大さじ1
サラダ油 ... 大さじ1/2
☆特製玉ねぎソースの調味料
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1と1/2
おろしにんにく ... 小さじ1/2
手順
1. 玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、☆を加えて混ぜる(特製玉ねぎソース)。
2. 牛肉は、酒、塩こしょう、片栗粉を全体にまぶして手前からきつく巻き、2cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで中火で焼く。全体を転がしながら焼き色をつける。
4. 特製玉ねぎソースを加えてふたをし、弱火で4分程加熱しながらからめる。
2023年1月31日のニュース
-
マヨネーズが大活躍!鶏むね肉のやわらかチキンカツ
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
味が短時間でしっかりしみる♪牛こまのコロコロステーキ
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
レンジで下ゆで!豚肉と大根の生姜照り煮
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
さっとできる♪白だしのたまご雑炊
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな味付け♪エリンギとしいたけのバターソテー
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!アンチョビドレッシング
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!炊飯器で紅茶シフォン
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ