マヨネーズが大活躍!鶏むね肉のやわらかチキンカツ
鶏むね肉を使ってお手軽に作るチキンカツレシピをご紹介!マヨネーズを鶏肉にしっかりつけることがやわらかく仕上げるポイントです。バッター液が不要なので、少ない材料で作れておすすめです♪
材料 (2人分)
鶏むね肉[皮なし] ... 1枚(250g)
塩こしょう ... 少々
マヨネーズ ... 大さじ3
パン粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量
手順
1. 鶏肉は横1.5cm幅にそぐように4等分に切り、塩こしょうをふる。
2. ボウルに鶏肉、マヨネーズを入れてしっかり混ぜる。パン粉をつける。
3. 鍋に底から3cmほどの高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、2の鶏肉を入れて衣がきつね色になるまでそのまま2分ほど揚げる。上下を返し、肉に火が通るまで2〜3分揚げて取り出す。
ポイント: 鶏肉が一度に鍋に入りきらない場合は数回に分けて揚げましょう。
2023年1月31日のニュース
-
マヨネーズが大活躍!鶏むね肉のやわらかチキンカツ
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
味が短時間でしっかりしみる♪牛こまのコロコロステーキ
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
レンジで下ゆで!豚肉と大根の生姜照り煮
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
さっとできる♪白だしのたまご雑炊
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな味付け♪エリンギとしいたけのバターソテー
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!アンチョビドレッシング
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!炊飯器で紅茶シフォン
[ 2023年1月31日 06:00 ] レシピ