味付け簡単!ツナの塩麹ポテトサラダ
塩麹を使ったポテトサラダをご紹介!レンジでじゃがいもを加熱するので時短になり、パパッと作れます。玉ねぎのシャキッと感がアクセント♪塩麹を入れることで塩味もつけれら、さらにおいしさもプラスされます!
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
じゃがいも ... 小2個(240g)
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
☆調味料
塩麹 ... 大さじ1と1/2
酢 ... 大さじ1/2
オリーブオイル ... 小さじ2
こしょう ... 少々
手順
1. 玉ねぎはみじん切りにする。水にさらしてキッチンペーパーで水気をふきとる。じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱し、水気を切る。
2. 1のじゃがいもをつぶして粗熱をとり、☆を加えて混ぜる。ツナ缶、玉ねぎを加えてさっくりと混ぜる。
ポイント: ツナは缶汁を切りましょう!
2022年12月11日のニュース
-
さっぱりと食べられる♪みぞれすき焼き
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
レンジで作る!ソーセージのカレーチーズがけ
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
フライパンひとつで簡単!白菜チャプチェ
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
しょうが入りで温まる♪鶏肉としいたけのにゅうめん
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
ごはんにもぴったり!きゅうりのパリパリ漬け
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
味がしみてる♪大根の煮しめ
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単!ツナの塩麹ポテトサラダ
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
作りやすくてかんたん♪クリームチーズで作るティラミス
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ