レンジで作る!ソーセージのカレーチーズがけ
とろとろのチーズがやみつき!レンジで作る簡単おつまみをご紹介します!ケチャップの甘辛い味わいとチーズ、カレーの風味で、お酒と料理と無限ループしたくなります。
材料 (2人分)
ソーセージ ... 5本(100g)
じゃがいも ... 1個(150g)
ピザ用チーズ ... 20g
塩こしょう ... 少々
ケチャップ ... 大さじ2
カレー粉 ... 小さじ1
手順
1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に5分ほどさらして軽く水気を切る。
2. 耐熱皿にクッキングシートをのせ、じゃがいもを入れて包む。600Wのレンジで3分30秒加熱する。
3. 包みを開き、塩こしょうをふって混ぜ、ソーセージ、ケチャップ、チーズをのせてふたたび包み、レンジで30秒加熱する。
ポイント: 食材の大きさやレンジの性能によって加熱時間は前後します。じゃがいもがやわらかくなるまで様子を見ながら調整を行ってください。
4. 包みを開き、カレー粉をちらす。
2022年12月11日のニュース
-
さっぱりと食べられる♪みぞれすき焼き
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
レンジで作る!ソーセージのカレーチーズがけ
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
フライパンひとつで簡単!白菜チャプチェ
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
しょうが入りで温まる♪鶏肉としいたけのにゅうめん
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
ごはんにもぴったり!きゅうりのパリパリ漬け
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
味がしみてる♪大根の煮しめ
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単!ツナの塩麹ポテトサラダ
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ
-
作りやすくてかんたん♪クリームチーズで作るティラミス
[ 2022年12月11日 06:00 ] レシピ