ささっと副菜♪トマトとわかめのしらす生姜あえ
トマトとわかめで作るさっぱりした小鉢レシピです。生姜の風味と辛みが良いアクセントになります♪もう一品欲しい時におすすめ!
材料 (2人分)
トマト ... 1個(200g)
わかめ[乾燥] ... 大さじ1/2
釜揚げしらす ... 10g
しょうが ... 1かけ
☆調味料
酢 ... 大さじ1と1/2
砂糖 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/4
手順
1. わかめは水で戻し、水気を切る。トマトは縦半分に切ってへたを取り除き、切り口を下にして8等分の放射状に切る(くし形切り)。しょうがは千切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、わかめ、トマト、しょうが、しらすを加えて混ぜる。
2022年12月6日のニュース
-
子供でも食べられる!辛くない!麻婆茄子
[ 2022年12月6日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!豚ロース肉と豆苗のレモン蒸し
[ 2022年12月6日 06:00 ] レシピ
-
白菜大量消費おかず!白菜と春雨のとろとろ煮
[ 2022年12月6日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい♪塩バター牛乳ラーメン
[ 2022年12月6日 06:00 ] レシピ
-
和食の副菜におすすめ♪高野豆腐と切り干し大根の煮物
[ 2022年12月6日 06:00 ] レシピ
-
ささっと副菜♪トマトとわかめのしらす生姜あえ
[ 2022年12月6日 06:00 ] レシピ
-
レンジで作る♪カリフラワーとベーコンのチーズスープ
[ 2022年12月6日 06:00 ] レシピ
-
冷凍パイシートで簡単♪型なしカスタードアップルパイ
[ 2022年12月6日 06:00 ] レシピ