さっぱりとした味わい!ささみと中華くらげの和え物
あっさりとした和え物です♪中華くらげのコリコリとした食感が楽しめます!おつまみにもおすすめです。
材料 (2人分)
味付け中華くらげ ... 100g
ささみ ... 3本(150g)
細ねぎ ... 3本
☆ささみ用調味料
酒 ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
★調味料
おろしにんにく ... 小さじ1/3
砂糖 ... 小さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1
ささみの蒸し汁 ... 大さじ1
手順
1. ささみは筋を取り、浅く切り込みを入れる。耐熱皿にささみをのせ、酒、塩こしょうをふる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱し、ラップをしたまま粗熱がとれるまでおく。蒸し汁を大さじ1取り分け、ほぐす。
2. 細ねぎは小口切りにする。
3. ボウルに★を入れて混ぜる。中華くらげ、ささみ、細ねぎを加えて混ぜる。
2022年11月3日のニュース
-
さっとできる!豚バラ肉と玉ねぎのポン酢炒め
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
もっちり食感にハマる♪磯辺れんこんもち
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりとした味わい!ささみと中華くらげの和え物
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
香りが香ばしい♪卵かけごはん風おにぎり
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
だしが香る♪レタスとツナのさっと煮
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
あとを引く辛さ!里芋フライのピリ辛マヨ和え
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
コクのある味わい!豚バラとニラのみそキムチスープ
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
とろける味わい♪バノフィーパイ
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ