あとを引く辛さ!里芋フライのピリ辛マヨ和え
里芋フライのピリ辛マヨ和えをご紹介!外はカリッと中はホクホクな里芋にピリ辛なコチュマヨがからんで一口食べたらくせになります。お酒と一緒に食べたくなる一品、おつまみにいかがですか?
材料 (2人分)
里芋[水煮] ... 250g
片栗粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量
☆調味料
コチュジャン ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ1
白すりごま ... 大さじ1/2
手順
1. 里芋はキッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉を薄くまぶす。
2. 鍋の底から2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、1を入れてきつね色になるまで7〜8分ほど揚げる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、揚げた里芋を加えてあえる。
2022年11月3日のニュース
-
さっとできる!豚バラ肉と玉ねぎのポン酢炒め
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
もっちり食感にハマる♪磯辺れんこんもち
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりとした味わい!ささみと中華くらげの和え物
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
香りが香ばしい♪卵かけごはん風おにぎり
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
だしが香る♪レタスとツナのさっと煮
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
あとを引く辛さ!里芋フライのピリ辛マヨ和え
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
コクのある味わい!豚バラとニラのみそキムチスープ
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
とろける味わい♪バノフィーパイ
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ