香りが香ばしい♪卵かけごはん風おにぎり
卵かけごはんをおにぎりにして食べやすくアレンジしました!最後にごま油で焼くことで一段とおいしくなるのでぜひお試しください。パクパクと食べられるので、朝ごはんや小腹が空いた時におすすめです♪
材料 (6個分)
ごはん ... 400g
溶き卵 ... 2個分
かつお節 ... 1袋(4g)
焼きのり ... 1枚
ごま油 ... 小さじ1
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1
塩 ... 少々
手順
1. 焼きのりを6等分に切る。
2. ボウルにごはん、卵、☆を入れて切るように混ぜる。
3. ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分〜2分30秒加熱する。かつお節を加えて混ぜ、6等分にする。
4. ラップを広げて3の1/6量を包み、やさしく三角に握る。同様に計6個作る(卵ごはんおにぎり)。
5. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、卵ごはんおにぎりを並べ入れて焼き色がつくまで片面1〜2分ずつ焼く。
6. 焼きのりを1切れずつ巻いて器に盛る。
2022年11月3日のニュース
-
さっとできる!豚バラ肉と玉ねぎのポン酢炒め
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
もっちり食感にハマる♪磯辺れんこんもち
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりとした味わい!ささみと中華くらげの和え物
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
香りが香ばしい♪卵かけごはん風おにぎり
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
だしが香る♪レタスとツナのさっと煮
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
あとを引く辛さ!里芋フライのピリ辛マヨ和え
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
コクのある味わい!豚バラとニラのみそキムチスープ
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ
-
とろける味わい♪バノフィーパイ
[ 2022年11月3日 06:00 ] レシピ