コクがあっておいしい!ブロッコリーの豆腐クリームサラダ
簡単にできる豆腐クリームを使ったサラダのご紹介!他のゆで野菜などにもよく合います♪ディップにしてもおいしく召し上がれます!
材料 (2人分)
ブロッコリー ... 1株(250g)
くるみ [ロースト] ... 4粒
こしょう ... 少々
☆豆腐クリーム
絹豆腐 ... 200g
コンソメ ... 小さじ1/4
塩 ... 小さじ1/3
粉チーズ ... 大さじ1
オリーブオイル ... 大さじ1
手順
1. ブロッコリーは根元を切り落とし、小房に分ける。茎の部分は皮をむき、食べやすい大きさに切る。鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、ブロッコリーを入れて1分30秒ゆでる。水気を切り、粗熱をとる。くるみは手で砕く。
2. ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。残りの☆を加えて全体が均一になるまで混ぜる。
3. ブロッコリー、くるみ、こしょうを加えてあえる。
2022年10月9日のニュース
-
牛こま肉を使って作る!ジューシー煮込みハンバーグ
[ 2022年10月9日 06:00 ] レシピ
-
たれが美味しい♪鶏むね肉の南蛮漬け
[ 2022年10月9日 06:00 ] レシピ
-
ごろっと野菜が入った♪手羽元とセロリと根野菜のコンソメ煮
[ 2022年10月9日 06:00 ] レシピ
-
ささっとできる!しらす丼
[ 2022年10月9日 06:00 ] レシピ
-
ごはんにもお酒にも合う!ごぼうの和風ピクルス
[ 2022年10月9日 06:00 ] レシピ
-
コクがあっておいしい!ブロッコリーの豆腐クリームサラダ
[ 2022年10月9日 06:00 ] レシピ
-
ホッと温まる♪ベーコンと白菜のとろとろコンソメスープ
[ 2022年10月9日 06:00 ] レシピ
-
スパイス入りフルーツケーキ!バームブラック
[ 2022年10月9日 06:00 ] レシピ