5分でおしゃれ副菜♪ホタテの和風カルパッチョ
生でももちろん美味しいですが、ホタテをさっと湯通しし、表面をしめるのがポイント♪わさびの効いた和風ドレッシングとの相性も抜群です。
材料 (2人分)
ホタテ[刺身] ... 150g
ベビーリーフ ... 1袋
☆和風ドレッシング
オリーブオイル ... 大さじ1
酢 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々
わさび ... 小さじ1/3
手順
1. ホタテは厚さを半分に切る。
ポイント: 小さいホタテの場合は切らずに使いましょう。
2. 鍋に湯をわかし、弱火にする。ホタテを入れて5〜10秒ほど加熱し、さっと取り出して冷水に入れ、しっかりと冷ます。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(和風ドレッシング)。
4. 器にベビーリーフを盛り、ホタテをのせて和風ドレッシングをかける。
2022年10月4日のニュース
-
甘辛味がやみつき♪牛サーロインのハニーマスタードステーキ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりした味わい!やわらか豚しゃぶの薬味あえ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
おかずにぴったり!辛くないエビチリ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
やさしい味わい♪レンジで栗ごはん
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり!あったか豆腐のカリカリ梅のせ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
5分でおしゃれ副菜♪ホタテの和風カルパッチョ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
食感楽しむ♪里芋とツナのポテトサラダ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
贅沢デザート!レーズンチーズタルト
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ