やさしい味わい♪レンジで栗ごはん
栗がごろごろと入った食べ応え抜群の栗ごはんをレンジで簡単に作りましょう♪栗の甘さが際立つやさしい味わいの一品です。おにぎりにするのもおすすめです♪ぜひお試しください!
材料 (4人分(レンジで炊飯器2合炊き使用))
米(吸水済み) ... 2合
むき栗 ... 200g
水 ... 450cc
黒いりごま ... 少々
☆調味料
酒 ... 大さじ2
塩 ... 小さじ1/2
手順
1. レンジで炊飯器に米、水を入れて30分程浸水する。
ポイント: 冬場は1時間程浸水しましょう。
2. ☆を加えて混ぜ、米を平らにならす。むき栗を加えて、内ぶた、外ぶたを順にしてストッパーで固定する。
3. 600Wのレンジで16分加熱し、ふたをしたまま15分程蒸らす。
4. 器に盛り、黒いりごまをちらす。
2022年10月4日のニュース
-
甘辛味がやみつき♪牛サーロインのハニーマスタードステーキ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりした味わい!やわらか豚しゃぶの薬味あえ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
おかずにぴったり!辛くないエビチリ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
やさしい味わい♪レンジで栗ごはん
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり!あったか豆腐のカリカリ梅のせ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
5分でおしゃれ副菜♪ホタテの和風カルパッチョ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
食感楽しむ♪里芋とツナのポテトサラダ
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ
-
贅沢デザート!レーズンチーズタルト
[ 2022年10月4日 06:00 ] レシピ