おつまみにおすすめ♪マグロと生ハムのユッケ
生ハムの塩気がアクセントになったユッケをご紹介します。マグロと生ハムの旨味がベストマッチ!コチュジャンの甘辛さが卵黄と混ぜることでマイルドなおいしさになります!
材料 (2人分)
マグロ[刺身] ... 100g
生ハム ... 30g
卵黄 ... 1個分
アボカド ... 1/2個
白いりごま ... 適量
☆調味料
コチュジャン ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1/2
ごま油 ... 大さじ1
手順
1. アボカドは2cm角に切る。
2. 生ハムは細切りにする。
3. マグロは2cm角に切る。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、マグロ、生ハム、アボカドを加えて全体がなじむまであえる。
5. 器に盛り、卵黄をのせて、白いりごまをふる。
2022年9月7日のニュース
-
しょうがを効かせて♪もやしと豚バラのさっと煮
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにおすすめ♪マグロと生ハムのユッケ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
見た目も可愛い◎ベーコンとチーズのピーマンカップ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
オートミールで作る!チーズナン風
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
箸が止まらない!ゴーヤーのやみつき和え
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜♪ほうれん草とひじきの胡麻和え
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!豚バラ肉とサニーレタスの中華スープ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
ティータイムにぴったり!マカロンダミアン
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ