×

おつまみにおすすめ♪マグロと生ハムのユッケ

[ 2022年9月7日 06:00 ]

生ハムの塩気がアクセントになったユッケをご紹介します。マグロと生ハムの旨味がベストマッチ!コチュジャンの甘辛さが卵黄と混ぜることでマイルドなおいしさになります!

材料 (2人分)

マグロ[刺身] ... 100g
生ハム ... 30g
卵黄 ... 1個分
アボカド ... 1/2個
白いりごま ... 適量

☆調味料

コチュジャン ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1/2
ごま油 ... 大さじ1

手順

1. アボカドは2cm角に切る。
2. 生ハムは細切りにする。
3. マグロは2cm角に切る。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、マグロ、生ハム、アボカドを加えて全体がなじむまであえる。
5. 器に盛り、卵黄をのせて、白いりごまをふる。

2022年9月7日のニュース