しょうがを効かせて♪もやしと豚バラのさっと煮
もやしで簡単にできる、豚バラのさっと煮のご紹介です!材料を炒めてオイスターソースとしょうゆで煮るだけでおいしいおかずになります。忙しい時にもおすすめ♪
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 200g
もやし ... 1袋(200g)
しょうが ... 1かけ
ごま油 ... 小さじ1
細ねぎ(刻み) ... 大さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
オイスターソース ... 大さじ1/2
水 ... 50cc
手順
1. しょうがはみじん切りにする。
2. 豚肉は5cm幅に切る。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉、しょうがを入れて肉の色が変わるまで炒める。
4. ☆、もやしを加えて煮立たせ、煮立ったらふたをして弱火で3−4分煮て混ぜる。
5. 器に盛り、細ねぎをちらす。
2022年9月7日のニュース
-
しょうがを効かせて♪もやしと豚バラのさっと煮
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにおすすめ♪マグロと生ハムのユッケ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
見た目も可愛い◎ベーコンとチーズのピーマンカップ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
オートミールで作る!チーズナン風
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
箸が止まらない!ゴーヤーのやみつき和え
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜♪ほうれん草とひじきの胡麻和え
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!豚バラ肉とサニーレタスの中華スープ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
ティータイムにぴったり!マカロンダミアン
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ