×

簡単に作れる!豚バラ肉とサニーレタスの中華スープ

[ 2022年9月7日 06:00 ]

コクのある豚バラ肉とさっぱりとしたレタスが相性抜群の中華スープのご紹介です。サニーレタスは最後にさっと入れてシャキシャキ食感に仕上げましょう。サニーレタスが余っているときにもおすすめのメニューです♪

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 ... 60g
サニーレタス ... 60g
ごま油 ... 小さじ1
おろししょうが ... 小さじ1/2

☆調味料

水 ... 400cc
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々

手順

1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2. 豚肉は2cm幅に切る。
3. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉、おろししょうがを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
4. ☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして3分弱火で煮る。サニーレタスを加えてさっと煮る。

2022年9月7日のニュース