簡単に作れる!豚バラ肉とサニーレタスの中華スープ
コクのある豚バラ肉とさっぱりとしたレタスが相性抜群の中華スープのご紹介です。サニーレタスは最後にさっと入れてシャキシャキ食感に仕上げましょう。サニーレタスが余っているときにもおすすめのメニューです♪
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 60g
サニーレタス ... 60g
ごま油 ... 小さじ1
おろししょうが ... 小さじ1/2
☆調味料
水 ... 400cc
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
手順
1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2. 豚肉は2cm幅に切る。
3. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉、おろししょうがを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
4. ☆を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして3分弱火で煮る。サニーレタスを加えてさっと煮る。
2022年9月7日のニュース
-
しょうがを効かせて♪もやしと豚バラのさっと煮
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにおすすめ♪マグロと生ハムのユッケ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
見た目も可愛い◎ベーコンとチーズのピーマンカップ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
オートミールで作る!チーズナン風
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
箸が止まらない!ゴーヤーのやみつき和え
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜♪ほうれん草とひじきの胡麻和え
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!豚バラ肉とサニーレタスの中華スープ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
ティータイムにぴったり!マカロンダミアン
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ