オートミールで作る!チーズナン風
オートミールを使ってチーズナン風を作りましょう!こんがりきつね色に焼いたもちもちの生地の中からチーズが溶け出し、食欲をそそります。カレーとの相性はもちろん、はちみつをかけて食べるのもおすすめです♪
材料 (2個分)
オートミール ... 60g
塩 ... 小さじ1/4
薄力粉 ... 大さじ2
ベーキングパウダー ... 大さじ1/2
水 ... 200cc
ピザ用チーズ ... 40g
オリーブオイル ... 大さじ1
手順
1. ボウルにオートミール、塩、薄力粉、ベーキングパウダーを入れてしっかり混ぜる。水を加えて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。取り出して再び混ぜる(生地)。
ポイント: 記載の加熱時間は目安です。水分が多く残り、生地がまとまらない場合は10秒から様子をみて追加加熱してください。
2. まな板の上にラップを広げ、半量の生地をのせる。別のラップをかぶせ、手で1cmほどの厚さに丸く広げる。かぶせたラップをとり、生地の中央にピザ用チーズ半量をのせる。生地の縁を中央によせ、ピザ用チーズを包む。生地をラップで包み、2cmほどの厚さに丸くのばす。同様に計2個作る(チーズナン)。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、チーズナンを入れてきつね色になるまで3〜4分ほど焼く。上下を返してふたをし、生地に火が通ってチーズが溶けるまで3〜4分ほど弱火で焼いて取り出す。
2022年9月7日のニュース
-
しょうがを効かせて♪もやしと豚バラのさっと煮
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにおすすめ♪マグロと生ハムのユッケ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
見た目も可愛い◎ベーコンとチーズのピーマンカップ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
オートミールで作る!チーズナン風
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
箸が止まらない!ゴーヤーのやみつき和え
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜♪ほうれん草とひじきの胡麻和え
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!豚バラ肉とサニーレタスの中華スープ
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ
-
ティータイムにぴったり!マカロンダミアン
[ 2022年9月7日 06:00 ] レシピ