さっぱりおいしい♪トマトの胡麻酢和え
トマトの酸味と甘みがひきたつ簡単副菜レシピをご紹介します。ごまの香りが食欲をそそります。あえるだけなのであと一品欲しい時にぴったり!トマトの鮮やかな赤が食卓を華やかにします♪
材料 (2人分)
トマト ... 2個(400g)
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1と1/2
酢 ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1/2
白すりごま ... 大さじ1
手順
1. トマトは縦半分に切ってへたを切り落とし、切り口を上にして4等分の放射状に切る(くし形切り)。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、トマトを加えてあえる。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。
2022年9月4日のニュース
-
やみつきおかず♪牛ひき肉とキャベツの辛みそ炒め
[ 2022年9月4日 06:00 ] レシピ
-
甘酸っぱいタレが絶妙!鍋包肉(グオバオロー)
[ 2022年9月4日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにおすすめ♪蒸しなすのねぎごまだれ
[ 2022年9月4日 06:00 ] レシピ
-
3合炊きで作る!梅ご飯
[ 2022年9月4日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい♪トマトの胡麻酢和え
[ 2022年9月4日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにも♪厚揚げの油淋鶏風だれ
[ 2022年9月4日 06:00 ] レシピ
-
やさしい甘さ♪玉ねぎの豆乳ポタージュ
[ 2022年9月4日 06:00 ] レシピ
-
かわいい仕上がり♪ライスペーパークレープ
[ 2022年9月4日 06:00 ] レシピ