ジャンツォンジャンを使って作る!ねぎ塩チャーハン
ねぎがたっぷり入ったジャンツォンジャンは、チャーハンの味付けにぴったり♪香り高く仕上がり、いつもとは一味違ったチャーハンの出来上がりです!
材料 (2人分)
ごはん ... どんぶり2杯(400g)
ハム ... 2枚
溶き卵 ... 2個分
サラダ油 ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/3
☆ジャンツォンジャン
長ねぎ ... 1/2本(80g)
しょうが ... 1/2かけ
砂糖 ... 少々
塩 ... ひとつまみ
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
ごま油 ... 大さじ1
手順
1. ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2. ハムは1cm角に切る。
3. フライパンに☆を入れて弱火で熱し、焦がさないようにねぎがとろとろになるまで5〜6分炒め、一度取り出す(ジャンツォンジャン)。
4. 3のフライパンの汚れを軽く拭き取る。サラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒め、ごはんを加えてパラパラになるまで炒める。
5. ハム、塩、ジャンツォンジャンを加えて手早く炒める。
2022年8月11日のニュース
-
いつもと違う食感が楽しめる♪コーンとオクラのそうめんしゅうまい
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!アジの照り焼き
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
揚げずにジューシー!揚げだし風豆腐
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
ジャンツォンジャンを使って作る!ねぎ塩チャーハン
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり副菜♪ささみと焼きなすの梅ポン酢和え
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにも♪ツナとチーズのトマトカップサラダ
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
刺激と香りがたまらない!しびれ鍋
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
サクサク食感!ココアの絞り出しクッキー
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ