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おもてなしにもぴったり♪魚介のセビーチェ

[ 2022年8月10日 06:00 ]

魚介や野菜を柑橘果汁でマリネしたセビーチェレシピです。レモンはライムで代用してもおいしくお作りいただけます♪魚介もえびやホタテなど、お好きなものでアレンジしてぜひお試しください!

材料 (2〜3人分)

鯛[刺身] ... 80g
ゆでだこ ... 80g
パクチー ... 1/2袋(20g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
アボカド ... 1個

☆調味料

オリーブオイル ... 大さじ2
レモン汁 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
砂糖 ... 小さじ1/4
唐辛子(輪切り) ... 小さじ1

手順

1. 鯛、ゆでだこは薄切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分ほどおいて冷やす。
3. パクチーは根元を切り落とし、2〜3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。アボカドは縦に切り込みを入れて回しながら2等分にする。種がついている方を布巾にのせ、包丁の刃元を使って種を取り除き、皮をむく。1.5cm角に切る。
4. 2に3を加えてさっと混ぜる。

2022年8月10日のニュース