おもてなしにもぴったり♪魚介のセビーチェ
魚介や野菜を柑橘果汁でマリネしたセビーチェレシピです。レモンはライムで代用してもおいしくお作りいただけます♪魚介もえびやホタテなど、お好きなものでアレンジしてぜひお試しください!
材料 (2〜3人分)
鯛[刺身] ... 80g
ゆでだこ ... 80g
パクチー ... 1/2袋(20g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
アボカド ... 1個
☆調味料
オリーブオイル ... 大さじ2
レモン汁 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
砂糖 ... 小さじ1/4
唐辛子(輪切り) ... 小さじ1
手順
1. 鯛、ゆでだこは薄切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分ほどおいて冷やす。
3. パクチーは根元を切り落とし、2〜3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。アボカドは縦に切り込みを入れて回しながら2等分にする。種がついている方を布巾にのせ、包丁の刃元を使って種を取り除き、皮をむく。1.5cm角に切る。
4. 2に3を加えてさっと混ぜる。
2022年8月10日のニュース
-
揚げたて最高!なすのポルペッタ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり♪のりたま餃子
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る♪冷奴のキムチのせ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
パパッと作れる!めんつゆで簡単そうめん
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
酸味と辛味をきかせて!モロヘイヤとオクラのネバネバあえ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
おいしさしみ込む!大根の煮物
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにもぴったり♪魚介のセビーチェ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
オーブンいらず!フライパンでNYチーズケーキ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ