ごま油香る♪冷奴のキムチのせ
ピリッと辛いキムチが食欲をそそります。豆腐との相性もぴったり♪もう一品欲しい時やおつまみにおすすめです。
材料 (2人分)
木綿豆腐 ... 1丁(300g)
キムチ ... 80g
長ねぎ ... 1/5本
しょうゆ ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1/2
手順
1. ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は半分に切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
2. ボウルにしょうゆ、ごま油を入れて混ぜ、キムチ、ねぎを加えて混ぜる。
3. 器に豆腐を盛り、2をのせる。
2022年8月10日のニュース
-
揚げたて最高!なすのポルペッタ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり♪のりたま餃子
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る♪冷奴のキムチのせ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
パパッと作れる!めんつゆで簡単そうめん
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
酸味と辛味をきかせて!モロヘイヤとオクラのネバネバあえ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
おいしさしみ込む!大根の煮物
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにもぴったり♪魚介のセビーチェ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ
-
オーブンいらず!フライパンでNYチーズケーキ
[ 2022年8月10日 06:00 ] レシピ