×

とってもフレッシュ!スイカサイダー

[ 2022年8月7日 06:00 ]

スイカの果汁で作る贅沢なドリンクレシピのご紹介♪レモン汁を入れることで味が引き締まり、スイカのおいしさが引き立ちます。色もきれいなのでおもてなしにもおすすめです。

材料 (250ccのグラス4杯分)

カットスイカ ... 500g
砂糖 ... 大さじ4
水 ... 大さじ4
レモン汁 ... 大さじ2
炭酸水[無糖] ... 100cc
氷 ... 適量

手順

1. 鍋に砂糖と水を入れて混ぜながら中火で熱し、砂糖が溶けたら火からおろす。粗熱がとれたら、冷蔵庫で10分以上冷やす。
2. 保存袋にスイカを入れてよくつぶす。
3. ボウルにざるをのせ、2を入れてスプーンで押し付けるようにして果汁をこす。レモン汁、1を加えて混ぜる。
4. グラスに氷を入れ、3、炭酸水を順に等分に注ぐ。

2022年8月7日のニュース