ごはんがすすむ!大葉にんにくの醤油漬け
大葉とにんにくをしょうゆで漬けるだけの簡単レシピをご紹介します!大葉10枚の作りやすい量のレシピです。にんにくを増やしたり、お好みの分量でお作りください♪
材料 (大葉10枚分)
大葉 ... 10枚
にんにく ... 1かけ
しょうゆ ... 80cc
手順
1. 大葉は、軸を切り落とす。にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く。
ポイント: 大葉は洗い、水気をふきとっておきましょう。
2. 清潔な保存瓶に大葉、にんにく、しょうゆを入れる。ふたをして冷蔵庫に入れて1日おく。
ポイント: 保存瓶の煮沸方法はQ&Aをご覧ください。しょうゆの量は目安で、大葉がしっかりとひたる量を入れてください。
よくある質問
Q. 保存瓶の煮沸はどうしたらいいですか?
A. [こちら]をご参照ください。
2022年8月7日のニュース
-
あと引くうまさ♪基本の焼豚
[ 2022年8月7日 06:00 ] レシピ
-
ごはんに合う!もやし卵の甘酢あんかけ
[ 2022年8月7日 06:00 ] レシピ
-
パパッと作れる!えのきとベーコンのオイスター炒め
[ 2022年8月7日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪トマト缶で簡単ハヤシライス
[ 2022年8月7日 06:00 ] レシピ
-
ごはんがすすむ!大葉にんにくの醤油漬け
[ 2022年8月7日 06:00 ] レシピ
-
材料たったの2つ!キャベツの赤しそあえ
[ 2022年8月7日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る!なすとえのきの味噌汁
[ 2022年8月7日 06:00 ] レシピ
-
とってもフレッシュ!スイカサイダー
[ 2022年8月7日 06:00 ] レシピ