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絶品!白菜と厚揚げの中華炒め

[ 2024年10月4日 06:00 ]

主材料2つで作れる簡単中華炒めのレシピをご紹介します!白菜のシャキッとした食感と甘辛い味付けがやみつきになる一品です♪晩ごはんのおかずにいかがでしょうか?【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。

材料 (2人分)

厚揚げ ... 1枚(200g)
白菜 ... 1/8個(300g)
ごま油 ... 大さじ1/2

☆調味料

酒 ... 大さじ1/2
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々

手順

1. 白菜は食べやすい大きさに切る。芯と葉に分ける。厚揚げは余分な油をキッチンペーパーでふきとり、縦半分に切り、横1cm幅に切る。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、厚揚げを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。白菜の芯を加えてしんなりするまで炒める。白菜の葉、☆を加えてさっと炒め合わせる。

よくある質問

Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆ、50%塩分カットの減塩しおにそれぞれ置き換えた場合、1人分あたり0.9gの減塩となります。

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2024年10月4日のニュース