×

やみつきの辛さ!ほうれん草とトマトのピリ辛ナムル

[ 2024年7月31日 06:00 ]

ほうれん草をトマトの相性抜群!ラー油のピリ辛がクセになる!お酒のお供にもいどうぞ!

材料 (2人分)

ほうれん草 ... 1/2袋(100g)
トマト ... 1個(200g)
白いりごま ... 小さじ1
ラー油 ... 小さじ1/2

☆味付け

ごま油 ... 大さじ2
酢 ... 小さじ1
塩こしょう ... 適量

手順

1. ほうれん草をラップで包み、600Wのレンジで1分半加熱して、水にさらし水気を切る。根元を切り落とし、3cm幅に切る。トマトは16等分に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. ほうれん草、トマトを加えて混ぜ、白いりごま、ラー油を加えてさらに混ぜる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年7月31日のニュース