やみつきの辛さ!ほうれん草とトマトのピリ辛ナムル
ほうれん草をトマトの相性抜群!ラー油のピリ辛がクセになる!お酒のお供にもいどうぞ!
材料 (2人分)
ほうれん草 ... 1/2袋(100g)
トマト ... 1個(200g)
白いりごま ... 小さじ1
ラー油 ... 小さじ1/2
☆味付け
ごま油 ... 大さじ2
酢 ... 小さじ1
塩こしょう ... 適量
手順
1. ほうれん草をラップで包み、600Wのレンジで1分半加熱して、水にさらし水気を切る。根元を切り落とし、3cm幅に切る。トマトは16等分に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. ほうれん草、トマトを加えて混ぜ、白いりごま、ラー油を加えてさらに混ぜる。