一工夫加えて♪アジフライの洋風トマトチーズ焼き
お惣菜のアジフライをワインにも合うようなおしゃれなおかずに♪トマトソースはレンジで仕上げることでお手軽に作れます♪
材料 (2人分)
アジフライ ... 2枚
☆トマトソース
トマト ... 1個
玉ねぎ ... 1/4個
にんにく ... 1かけ
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
ケチャップ ... 大さじ1
オリーブオイル ... 大さじ1
仕上げ用
ピザ用チーズ ... 適量
パセリ(刻み) ... 適量
手順
1. トマトはへたを取り除き、1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2. 耐熱容器に☆を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱して混ぜる。ラップをせずに再度2分加熱して混ぜる(トマトソース)。
3. 耐熱容器にアジフライを入れ、トマトソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。トースターで焼き色がつくまで2〜3分程焼き、パセリをちらす。