×

簡単副菜♪じゃがいもとしめじのバター醤油炒め

[ 2024年6月14日 06:00 ]

バターとじゃがいもの相性抜群な組み合わせで箸が進む♪大人も子供も好きなこってり味付けです!

材料 (2人分)

じゃがいも ... 1個(150g)
しめじ ... 1/2パック
有塩バター ... 10g
しょうゆ ... 大さじ1
塩こしょう ... 適量

手順

1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
2. フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて中火で5分ほど炒める。
3. 2にしめじを加えてしんなりするまで炒め、しょうゆ、塩こしょうを加えて炒める。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年6月14日のニュース