しっとり柔らか簡単一品♪鶏ささみのしそチーズ焼き
とろ〜りチーズをプラス♪シンプルで美味しい一品を堪能しませんか?すぐにつくれる、ジューシーな鶏ささみのしそチーズ焼きをぜひつくってみてください!
材料 (2人分)
ささみ ... 4本(150g)
大葉 ... 4枚
スライスチーズ ... 2枚
塩こしょう ... 少々
薄力粉 ... 適量
サラダ油 ... 大さじ2
こしょう ... 少々
手順
1. ささみは観音開きにして筋を取り、塩こしょうをふる。
2. ささみを縦長において大葉1枚をのせ、4等分に切ったチーズを2切れのせて、ささみを半分に折る。
ポイント: スライスチーズは縦4等分に切っておきましょう。
3. 2の全体に薄く薄力粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返して火が通るまで焼く。器に盛り、こしょうをふる。
よくある質問
Q. スライスチーズはとろけるものを使用していますか?
A. どちらのタイプのものでもご使用いただけますよ♪お好みに合わせてご使用ください!