すっきりおいしい!人参ジュース
バナナやりんごなどフルーツを一緒に入れて作るレシピもありますが、今回の材料はシンプルに、にんじん、砂糖、水で作ります!にんじんは加熱することで甘味が増し、少ない砂糖でもしっかりと甘さを感じられます。朝すっきりしたい時におすすめです♪
材料 (1杯分)
にんじん ... 1/2本(75g)
砂糖 ... 大さじ1/2
水 ... 150cc
手順
1. にんじんは一口大に切って耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3〜4分加熱する。粗熱をとる。
ポイント: 竹串がすっと通る固さになるまで加熱してください。
2. フードプロセッサーに全ての材料を入れてなめらかになるまで撹拌する。グラスに注ぐ。
ポイント: お好みで冷蔵庫に入れて冷やしてからお召し上がりください。ミキサーでも同様にお作りいただけます。にんじん本来の甘さによって味わいが変わるため、砂糖の量はお好みで調整してください。
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