くせになる♪キャベツとささみの塩昆布あえ
塩昆布の旨味がキャベツと相性ぴったりです。ごま油の風味もポイント♪副菜にはもちろん、お酒のあてにもぴったりの一品です。
材料 (2人分)
ささみ[筋なし] ... 2本(100g)
キャベツ ... 1/6個(200g)
塩昆布 ... 大さじ2
酒 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
ごま油 ... 大さじ1
手順
1. キャベツは食べやすい大きさに切る。ボウルにキャベツ、塩を入れて揉み、5分程おく。水気をしぼる。
2. 耐熱容器にささみを入れてフォークで数カ所穴を開け、酒をふりかける。ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒〜2分程加熱する。粗熱をとり、食べやすい大きさにほぐす。
3. ボウルにキャベツ、ささみ、ごま油、塩昆布を入れてあえる。
2023年6月30日のニュース
-
ヴィネグレットソースで召し上がれ♪ささみのフリッター
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで味付け簡単!ピーマンのチーズ肉巻き
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
ミニトマトで彩りよく♪肉団子のオープンオムレツ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
トムヤムペーストを使って作る♪鶏肉のトムヤムつけ麺
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりした酸味!タコとトマトのマリネ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
くせになる♪キャベツとささみの塩昆布あえ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
スープジャーで簡単♪ミニトマトのミネストローネ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
滑らかな味わい♪さつまいものチーズテリーヌ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ