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ヴィネグレットソースで召し上がれ♪ささみのフリッター

[ 2023年6月30日 06:00 ]

外がカリッと、中はふんわりとした食感を楽しめる、ささみのフリッターのレシピをご紹介します!手作りのヴィネグレットソースとの相性抜群♪今晩のおかずやおつまみにいかがでしょうか?

材料 (2〜3人分)

ささみ[筋なし] ... 4本(200g)
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量

☆衣

天ぷら粉 ... 50g
牛乳 ... 80cc
マヨネーズ ... 大さじ1

★ソース

塩 ... 小さじ1/3
酢 ... 大さじ1
粒マスタード ... 大さじ1
はちみつ ... 小さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/4
オリーブオイル ... 小さじ2

付け合わせ

サニーレタス ... 適量
ミニトマト ... 適量

手順

1. ささみは斜めに包丁をあててそぐように食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。両面に塩こしょうをふる。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(衣)。
3. 鍋に底から3cmほどの高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、ささみを衣にくぐらせながら入れる。肉に火が通り、両面がきつね色になるまで3〜4分ほど揚げる(ささみのフリッター)。
4. ボウルに★を入れてよく混ぜる(ソース)。
5. 器にささみのフリッターを盛り、ソースを添える。

2023年6月30日のニュース