ヴィネグレットソースで召し上がれ♪ささみのフリッター
外がカリッと、中はふんわりとした食感を楽しめる、ささみのフリッターのレシピをご紹介します!手作りのヴィネグレットソースとの相性抜群♪今晩のおかずやおつまみにいかがでしょうか?
材料 (2〜3人分)
ささみ[筋なし] ... 4本(200g)
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量
☆衣
天ぷら粉 ... 50g
牛乳 ... 80cc
マヨネーズ ... 大さじ1
★ソース
塩 ... 小さじ1/3
酢 ... 大さじ1
粒マスタード ... 大さじ1
はちみつ ... 小さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/4
オリーブオイル ... 小さじ2
付け合わせ
サニーレタス ... 適量
ミニトマト ... 適量
手順
1. ささみは斜めに包丁をあててそぐように食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。両面に塩こしょうをふる。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(衣)。
3. 鍋に底から3cmほどの高さまでサラダ油を入れて170℃に熱し、ささみを衣にくぐらせながら入れる。肉に火が通り、両面がきつね色になるまで3〜4分ほど揚げる(ささみのフリッター)。
4. ボウルに★を入れてよく混ぜる(ソース)。
5. 器にささみのフリッターを盛り、ソースを添える。
2023年6月30日のニュース
-
ヴィネグレットソースで召し上がれ♪ささみのフリッター
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで味付け簡単!ピーマンのチーズ肉巻き
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
ミニトマトで彩りよく♪肉団子のオープンオムレツ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
トムヤムペーストを使って作る♪鶏肉のトムヤムつけ麺
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりした酸味!タコとトマトのマリネ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
くせになる♪キャベツとささみの塩昆布あえ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
スープジャーで簡単♪ミニトマトのミネストローネ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
滑らかな味わい♪さつまいものチーズテリーヌ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ