ミニトマトで彩りよく♪肉団子のオープンオムレツ
肉団子をドーンとオムレツにのせた手軽に作れるメインおかずのご紹介です。ブロッコリーやパプリカ等、お好みの野菜でアレンジしてみて下さい!
材料 (直径20㎝のフライパン1個分(2人分))
卵 ... 3個
肉団子 ... 4個(80g)
ミニトマト ... 5個
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
牛乳 ... 大さじ1
サラダ油 ... 大さじ1
手順
1. ミニトマトは半分に切る。
2. 肉団子は半分に切る。
3. ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、牛乳を加えて混ぜる(卵液)。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を流し入れ、大きく箸で混ぜながら半熟になるまで中火で加熱する。肉団子、ミニトマトをバランスよくのせ、ふたをして弱火で5分程蒸し焼きにする。
2023年6月30日のニュース
-
ヴィネグレットソースで召し上がれ♪ささみのフリッター
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで味付け簡単!ピーマンのチーズ肉巻き
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
ミニトマトで彩りよく♪肉団子のオープンオムレツ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
トムヤムペーストを使って作る♪鶏肉のトムヤムつけ麺
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりした酸味!タコとトマトのマリネ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
くせになる♪キャベツとささみの塩昆布あえ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
スープジャーで簡単♪ミニトマトのミネストローネ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
滑らかな味わい♪さつまいものチーズテリーヌ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ