袋麺で作る!半熟卵ラーメン
インスタントラーメンに卵をのせてボリュームアップ!忙しい時や夜食にさっと作れるおすすめの一品です♪
材料 (1人分)
インスタントラーメン[スープ付] ... 1袋
卵 ... 1個
コーン缶 ... 大さじ2
細ねぎ(刻み) ... 大さじ2
水 ... 適量
手順
1. 鍋に袋に記載されている分量の水を入れてわかし、インスタントラーメンを加えて袋の表示時間通りゆでる。ゆで上がり1分前になったら付属のスープを加えて麺をほぐしながらさっと混ぜる。卵を割り入れ、卵の上に麺をそっと被せて表示時間までゆでる。
2. 器に麺、スープを盛る。卵が崩れないようやさしく盛り、コーン、細ねぎを盛る。
ポイント: コーンは缶汁を切る。お好みでバターをのせるのもおすすめです♪
2023年6月28日のニュース
-
ごはんがすすむ!ズッキーニと豚バラのぽん酢マヨ炒め
[ 2023年6月28日 06:00 ] レシピ
-
ふっくら香ばしい!メカジキのごまみそ焼き
[ 2023年6月28日 06:00 ] レシピ
-
さくさくジューシー!米粉で作るなすの天ぷら
[ 2023年6月28日 06:00 ] レシピ
-
袋麺で作る!半熟卵ラーメン
[ 2023年6月28日 06:00 ] レシピ
-
使い道いろいろ♪きのこペースト
[ 2023年6月28日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしに♪いんげんのミモザサラダ
[ 2023年6月28日 06:00 ] レシピ
-
旨味がぎゅっと!あさりとワカメの味噌汁
[ 2023年6月28日 06:00 ] レシピ
-
濃厚なのにさっぱり!ヨーグルトでバスクチーズケーキ風
[ 2023年6月28日 06:00 ] レシピ