レンジでお手軽!フライドチキンカツ丼
お惣菜のフライドチキンを活用してお手軽アレンジ!さっと作れて忙しい日の夕飯やランチにおすすめです♪ぜひお試しください。
材料 (1人分)
ごはん ... どんぶり1杯(200g)
フライドチキン ... 1個
溶き卵 ... 1個分
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
細ねぎ(刻み) ... 適量
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] ... 小さじ2
水 ... 50cc
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。フライドチキンは食べやすい大きさに切る。
2. 耐熱皿に玉ねぎ、☆を入れてさっと混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分ほど加熱する。フライドチキンをのせて溶き卵をまわしかけ、再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
ポイント: お好みの半熟加減になるまで様子を見ながら30秒ずつ加熱しましょう。
3. 器にごはん、2のフライドチキンを盛り、細ねぎをちらす。
2023年6月17日のニュース
-
お手軽魚料理♪さばの蒲焼き
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
優しい酸味がアクセント♪野沢菜と豚肉のさっぱり炒め
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
胡椒の効いた!ブリの塩から揚げ
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
レンジでお手軽!フライドチキンカツ丼
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
ヨーグルトで作る!サワークリーム風オニオンディップ
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
和食を楽しむ♪かぼちゃとにんじんの煮物
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
具材がたっぷり入った♪ガタタン
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
サクホロ食感♪米粉のガレットブルトンヌ
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ