ヨーグルトで作る!サワークリーム風オニオンディップ
生クリームを発酵させて作るサワークリームを、手頃なヨーグルトで代用しましょう♪とても濃厚なクリームは水切りヨーグルトを使ったとは思えないリッチさ!野菜をつけてもフライドポテトにつけても♪
材料 (2人分)
ヨーグルト[無糖] ... 200g
生クリーム ... 50cc
玉ねぎ ... 1/4個
にんにく ... 1/2かけ
塩 ... 小さじ1/3
パセリ ... 4房
手順
1. ボウルにざる、キッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れてラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上水切りする(水切りヨーグルト)。
ポイント: 水切り時間はヨーグルトが100g程度になるまでを目安に調整してください。
2. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。パセリは粗みじん切りにする。にんにくはすりおろす。
3. 全ての材料を入れて混ぜる。
2023年6月17日のニュース
-
お手軽魚料理♪さばの蒲焼き
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
優しい酸味がアクセント♪野沢菜と豚肉のさっぱり炒め
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
胡椒の効いた!ブリの塩から揚げ
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
レンジでお手軽!フライドチキンカツ丼
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
ヨーグルトで作る!サワークリーム風オニオンディップ
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
和食を楽しむ♪かぼちゃとにんじんの煮物
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
具材がたっぷり入った♪ガタタン
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ
-
サクホロ食感♪米粉のガレットブルトンヌ
[ 2023年6月17日 06:00 ] レシピ