優しい酸味がアクセント♪野沢菜と豚肉のさっぱり炒め
野沢菜のさっぱりとした酸味と豚肉のコクがよく合います。ご飯にのせて丼にするのもおすすめです!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 200g
しめじ ... 1パック(100g)
にんじん ... 1/3本(50g)
野沢菜漬け ... 50g
サラダ油 ... 小さじ1
☆調味料
みりん ... 大さじ1
酢 ... 小さじ1
しょうゆ ... 小さじ2
手順
1. しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。にんじんは縦1cm幅に切る。切り口を下にし、縦2mm幅に切る(短冊切り)。野沢菜漬けは1cm幅に切る。
2. 豚肉は3cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて表面がカリッとするまで炒める。
4. にんじん、しめじ、野沢菜漬けを加え、2分炒める。
5. ☆を加え、手早く炒め合わせる。
2023年6月17日のニュース
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