簡単濃厚デザート♪豆乳パンナコッタ
豆乳で作るシンプルなパンナコッタのレシピです!混ぜるだけでお手軽に作れます♪
材料 (200ccカップ4個分)
生クリーム ... 200cc
砂糖 ... 大さじ3
無調整豆乳 ... 200cc
冷水 ... 大さじ2
粉ゼラチン ... 5g
手順
1. 《下準備》冷水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。豆乳は常温に戻す。
2. 鍋に生クリーム、砂糖を入れ、弱火で混ぜながら熱する。小さな泡が立ってきたら火を止め、豆乳を加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。常温で5〜10分ほど冷まし、流し入れる前に再度混ぜる。
ポイント: 常温で一度冷ますことによって、冷やしている間の分離を防止します。
3. カップに等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
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