旨味たっぷり♪セロリとミニトマトのコンソメスープ
セロリ、ミニトマト、ソーセージが具材のコンソメスープを作ります。セロリは茎と葉を使い分け、食感と風味両方を活かして楽しみましょう。セロリの風味とミニトマトの酸味が合わさり、爽やかな味わいになります。
材料 (2人分)
ソーセージ ... 2本(40g)
セロリ[葉付き] ... 1/2本
ミニトマト ... 6個
☆調味料
コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
水 ... 400cc
手順
1. セロリは茎と葉に分ける。茎は筋を取り除き、斜め薄切りにする。葉は5mm幅に切る。
ポイント: セロリの葉は量を調節してお使いください。
2. ソーセージは斜め3等分に切る。
3. 鍋にソーセージ、☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。セロリの茎、ミニトマトを加え、ふたをしてソーセージに火が通り、ミニトマトの皮がはじけるまで弱火で2分煮る。セロリの葉を加えて混ぜる。
2023年6月2日のニュース
-
ねぎ塩だれでさっぱり味!レタスの肉巻きレンジ蒸し
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
程よい酸味と甘味♪ケチャップあんかけかに玉
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
贅沢な一品♪炙りホタテのカルパッチョ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい!レバーペーストのパスタ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪じゃがバタ風ソテー
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
万能トッピング!フライドガーリック
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり♪セロリとミニトマトのコンソメスープ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ
-
簡単濃厚デザート♪豆乳パンナコッタ
[ 2023年6月2日 06:00 ] レシピ